С двух избирательных участков в Забайкалье украли веб-камеры - 28 Февраля 2012 - в Норильске
Из рук в руки Норильск : : : купить, продать - Объявления.
Доска объявлений г. Норильск
Меню сайта
 
Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 28 » С двух избирательных участков в Забайкалье украли веб-камеры
13:28
С двух избирательных участков в Забайкалье украли веб-камеры
В Забайкальском крае совершены две кражи веб-камер с избирательных участков. Об этом 28 февраля сообщается на сайте краевого ГУ МВД.

Одна камера была украдена с участка, расположенного в общежитии в Железнодорожном районе Читы. В преступлении подозревают троих подростков. Вахтер общежития утверждает, что видел их на территории участка, а как раз после их ухода пропала камера. Подростки задержаны, они отрицают свою вину.

Вторая кража была совершена в селе Фомичево Красночикойского района края. Две камеры и соединенный с ними ноутбук пропали из сельского клуба ночью. По подозрению в краже вскоре задержали 23-летнего местного жителя. При обыске у него нашли камеры и ноутбук. Молодой человек помещен под арест.

По данным портала "Чита.ру", по состоянию на 13 февраля на избирательных участках Забайкальского края была установлена 291 веб-камера (по две камеры на один участок - то есть на данный момент камерами оснащены около 145 участков). Всего в крае 955 избирательных участков, но на 50 из них камеры устанавливать не планируется. Они находятся на территории режимных объектов (таких как СИЗО), либо там нет бесперебойного электропитания.

Идею установить на избирательных участках веб-камеры высказал кандидат в президенты Владимир Путин. Трансляцию можно будет смотреть на сайтах "Веб-выборы 2012" и "Ситуационный центр Выборы-2012".

О кражах камер с участков сообщалось уже не раз. Подобные случаи были зафиксированы, в частности, в Санкт-Петербурге, Брянской области и Томске. В последнем случае вором оказался школьник, подбросивший украденную камеру в кабинет директора. "Это больше похоже на баловство, чем на преступление. Но мы все равно провели беседу со школьником и его родителями", - заявил глава регионального избиркома Эльман Юсубов.

Просмотров: 100 | : Источник: lenta.ru | Теги: участок, два | Рейтинг: 0.0/0
Наш опрос
Популярная доска объявлений
Всего ответов: 21
Карта Норильска

Поиск
 
 
Доска объявлений из рук в руки Норильск » С двух избирательных участков в Забайкалье украли веб-камеры Норильск
© 2016
Сайт создан в системе uCoz