Бывший партнер "Европейской Медиа Группы" подал на нее в суд - 23 Мая 2012 - в Норильске
Из рук в руки Норильск : : : купить, продать - Объявления.
Доска объявлений г. Норильск
Меню сайта
 
Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 23 » Бывший партнер "Европейской Медиа Группы" подал на нее в суд
14:40
Бывший партнер "Европейской Медиа Группы" подал на нее в суд
Партнер бывшего президента "Европейской Медиа Группы" Жоржа Полински Ян Травайе подал в суд на холдинг с намерением отсудить у него 37,8 миллиона рублей, сообщает "Коммерсантъ". По заявлению Травайе, холдинг незаконно разорвал контракт с его компанией "СССР Медиа" и не выплатил никаких штрафов и компенсаций.

Изменения в ЕМГ начались в декабре 2011 года, когда французский владелец медиахолдинга, компания Lagardere, продал его кемеровскому холдингу "Сибирский деловой союз" (СДС) за 162 миллиона долларов. На ЕМГ претендовал и бизнесмен Жорж Полински, на тот момент являвшийся президентом "Европейской Медиа Группы", но, по его словам, СДС предложил более выгодные условия сделки.

В марте 2012 года Жорж Полински был смещен с поста президента, его место заняла Екатерина Тихомирова. Вскоре после этого Полински добровольно покинул ЕМГ. Причиной своего ухода Полински в интервью "Коммерсанту" назвал нежелание быть "марионеткой" в руках Владимира Гридина, одного из владельцев СДС и депутата от "Единой России", который, по словам Полински, вмешивался в коммерческие и программные вопросы ЕМГ.

Вскоре после своего назначения президентом ЕМГ Тихомирова разорвала контракт с компанией Яна Травайе "СССР Медиа". Сейчас эта компания намерена судиться с "Медиа Плюс", структурой ЕМГ, занимающейся продажей рекламы. Предварительное судебное заседание по иску назначено на 14 июня 2012 года.

Согласно условиям эксклюзивного договора, "СССР Медиа" давала "возмездные консультационные услуги в области медиабизнеса: рекламы менеджмента и маркетинга". Договор позволял разорвать отношения только при письменном уведомлении об этом одной из сторон за три месяца, чего ЕМГ сделано не было. Сумма 37,8 миллиона рублей включает в себя долг ЕМГ перед "СССР Медиа", компенсацию за досрочное расторжение договора и премии, которые должны были быть выплачены сотрудникам компании.

Тихомирова через пресс-службу ЕМГ сообщила "Коммерсанту", что претензии Травайе "не основаны на действующем законодательстве", а также что холдинг готов к защите своих позиций в суде.

Холдинг ЕМГ был создан на базе радиостанции "Европа Плюс", появившейся в 1990 году. Сейчас в него также входят "Ретро FM", "Радио 7", "Кекс FM" и "Свежее радио", а также сейлз-хаус "Медиа плюс".

Просмотров: 109 | : Источник: lenta.ru | Теги: группа, партнер, суд | Рейтинг: 0.0/0
Наш опрос
Популярная доска объявлений
Всего ответов: 21
Карта Норильска

Поиск
 
 
Доска объявлений из рук в руки Норильск » Бывший партнер "Европейской Медиа Группы" подал на нее в суд Норильск
© 2016
Сайт создан в системе uCoz